Iran verliert historisches Duell gegen Brasilien [VIDEO]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
4,572 views
PFDC – ABU DHABI, Die iranische Nationalmannschaft erlitt eine 0:3 Niederlage im historischen Freundschaftsspiel gegen den fünffachen Weltmeister Brasilien am Donnerstag Abend in Abu Dhabi.

Gleich zu Beginn der Partie brennte es vor dem Kasten von Brasilien Torhüter Victor. Iran Stürmer Mohammad Gholami erzielte nach einem Dusel in der Abwehr der Brasilianer das reguläre 1:0 für den Iran, allerdings entschied der schwache emiratische Schiedsrichter fälschlicherweise auf Abseits, Fernsehbilder widerlegten allerdings die Entscheidung des Schiedsrichtergespanns.

Und so kam es wie es kommen musste, Barcelonas Superstar Dani Alves erzielte aus einem Freistoss (30 Meter) heraus den Führungstreffer für die Südamerikaner (14.).

Brasilien zeigte all seine Klasse als sich der Milan-Stürmer Robinho durch die iranische Abwehr tankte. Sein Schuss prallte allerdings von der rechten Torstange ab, Patos Nachschuss verfehlte ganz knapp das Tor (20.).

Die Iraner starteten aggressiver in die zweite Halbzeit und hatten eine 100%ige Ausgleichschance durch die Osasuna-Legionäre Javad Nekounam und Masoud Shojaei (49.). Während die Stange einen Treffer von Nekounam verhinderte, feuerte Masoud Shojaei den Ball aus kurzer Distanz weit über das Tor.

Abermals war es Nekounam auf Seiten der Iraner, der für Gefahr sorgte. Sein Freistoss verfehlte das Tor nur knapp (52.). Auf der anderen Seite wirbelte einmal mehr Milan Superstar Pato in der iranischen Abwehr, der Youngster fand jedoch in Iran Keeper Mehdi Rahmati, der eine überragende Partie spielte, seinen Meister.

17 Minuten später konnte auch Rahmati das verdiente 2:0 durch Pato nicht verhindern. Eine missglückte Abseitsfalle wegen eines Missverständnisses in der iranischen Hintermannschaft ermöglichte Pato eine freie Schussbahn.

Afshin Ghotbi zeigte eine schöne Geste und wechselte Perspolis Teheran Veteran Karim Bagheri für den farblosen Masoud Shojaei ein. Auch wenn sich Bagheri in seinem Abschiedsspiel einige Minuten Spielzeit verdient hatte, kam die Einwechslung in einem wichtigen Freundschaftsspiel zu einem ungünstigen Moment, da solche Verabschiedungen meistens zu Beginn einer Partie stattfinden sollten. Der 39-jährige Bagheri wurde als Stürmer aufgestellt, folglich flachte das ohnehin schon geschwächte Offensivspiel des Iran nun komplett ab.

Mehdi Rahmati zeigte sich abermals in ausgezeichneter Form, als der iranische Schlussmann einen Schuss aus kurzer Distanz von Villareal Stürmer Nilmar glänzend parieren konnte.

In der Nachspielzeit dieses Freundschaftsspiels erzielte Brasilien nach einer ganz schwachen Manndeckung des Linksverteidigers Ehsan Hajsafi dennoch den 3:0 Endstand durch Nilmar (91.).

in der 94. Minute kam der Iran nochmals gefährlich vor das Tor der Südamerikaner. Nach einem schönen Pass von Bagheri fand sich Milad Meydavoudi alleine vor Victor. Der iranische Stürmer konnte keinen kühlen Kopf bewahren und zwirbelte den Ball an der Stange vorbei.

Die Leistung des Iran gegen einen starken Gegner war durchaus zufriedenstellend. Speziell die beiden Innenverteidiger Jalal Hosseini und Mohammad Nosrati sowie das defensive Mittelfeld mit Javad Nekounam, Andranik Teymourian und Pejman Nouri überzeugten und zerstörten phasenweise erfolgreich das Aufbauspiel der Brasilianer.

Die Schwachstelle der Iraner bleibt weiterhin die Chancenauswertung und die Außenbahnen. Beide Außenverteidiger, speziell jedoch Linksverteidiger Ehsan Hajsafi spielten weit unter dem Niveau ihrer Mannschaftskollegen. Eine weitere Einberufung ins iranische Nationalteam ist mehr als bedenklich.

Iran – Brasilien 0:3 (0:1)