Team Melli: Asien-Cup Quali geschafft [VIDEO]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
5,486 views
PFDC – Singapur, Ohne die beiden La Liga-Legionäre Masoud Shojaei und Javad Nekounam, besiegte der Iran am Mittwoch verdientermaßen den krassen Außenseiter Singapur in der Asien-Cup Qualifikation mit 3:1.

Der Iran zeigte speziell in der ersten Halbzeit und zur Mitte der zweiten Halbzeit eine solide Leistung in einem Spiel, das meist geprägt war von hartem Kampf, teils sogar mit unfairen Mitteln.

Mehrzad Madanchi konnte sich in der gegnerischen Abwehr durchsetzen, wurde jedoch von Singapur-Verteidiger Precious fair gestoppt. Zur Verwunderung aller Beteiligten entschied der insgesamt ganz schwache chinesische Schiedsrichter zunächst auf Freistoß für den Iran, um später nach Absprache mit dem Linienrichter doch auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Innenverteidiger Hadi Aghilis Elfer ging trocken und unhaltbar für den Torhüter ins Netz (11.).

Kurz darauf erzielte Mehrzad Madanchi sogar das zwischenzeitliche 2:0, dem ein kapitaler Fehlpass in der singapurischen Verteidigung vorausging (12.).

Wie üblich konnte der Iran danach aber keine entscheidenden Akzente mehr gegen einen schwachen Gegner setzen. 15 Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es der Kapitän der Hausherren, Alam Shah, der sogar komplett ungedeckt nach einem Eckball per Kopf auf 2:1 verkürzen konnte.

Es hätte nach dem Seitenwechsel für die Gäste noch schlimmer kommen können. Singapurs Amri kam ebenfalls ungedeckt zum Kopfball, zum Glück für Team Melli traf er nur die Querlatte. Beide Außenverteidiger Ehsan Hajsafi, als auch Khosro Heydari versagten durch ein unorganisiertes Defensiverhalten.

Die Iraner machten wieder mehr für das Spiel und kamen durch die einzige Spitze Milad Meydavoudi zu einer guten Chance, sein Kopfball verfehlte das Tor nur knapp (58.).

Nationaltrainer Afshin Ghotbi reagierte und brachte Gholamreza Rezaei für den schwach spielenden Zenidpour. Nach einem sehr schön gespielten Konter über Milad Meydavoudi war es der Flügelflitzer Khalatbari, der die gegnerische Verteidigung alt aussehen ließ und mustergültig per Hacke auf den heranstürmenden Rezaei vorlegte. Dieser nützte seine Chance perfekt und überlistete den Torhüter mit einem schönen Heber (63.).

Der Iran kontrollierte von nun an das Spiel bis zum Schlusspfiff und besiegte letztendlich verdient die Auswahl von Singapur mit 3:1. Mit diesem Sieg qualifizierte sich der Iran vorzeitig für den Asien Cup 2011 in Katar, obwohl noch ein Qualifikationsspiel im Februar auf dem Programm steht (Iran vs Thailand in Teheran).

Singapur – Iran 1:3 (1:2)